2019年5月23日木曜日

スイーツ・カフェコース 製菓創作演習Ⅰ ~実習授業風景から~

 今年度より「製菓創作演習」が新規開講されました。製菓の特徴や役割、魅力について調査したことを意見交換します。創作力向上とオリジナルレシピ開発を目指し、製菓の奥深い世界を体験しながら情報伝達できるように2年間学びます。

 今回の授業テーマは「1時間スイーツにチャレンジ!」 各々が選んだレシピで菓子製作し、お互いの官能評価をしました。時間が足りない、手順が怪しいなどにぎやかでしたが、終わりよければすべてよし?まずはスイーツに興味を持ってときめくことが大切。

 製菓基礎実習でスキルを身につけながら知識を増やし、教養を高めましょう。


このページの先頭へ戻る