2020年6月17日水曜日

調理師専修科 調理実習 日本料理



6月1日(月曜日)
今日は、近藤先生に来ていただき、親子丼やきんぴら牛蒡などの日本料理を教えていただきました。

学生たちは、近藤先生の授業を受けるのは、今日が初めてです!
近藤先生が以前、テレビでご活躍をされているのを拝見していた学生もおり、楽しみにしていた実習です。
わからないところがあれば手をあげて何度も聞く学生にも丁寧に質問に答えてくださいました。

飲食店を開きたい学生もたくさんいる中で、今回の授業はとても身になる授業であり、次の実習もとても楽しみにしています。

次回は、6月13日に2回目の実技テストの内容である「だしまき卵」などを作る予定です。



このページの先頭へ戻る