2021年9月30日木曜日

調理師専修科 甘長とうがらしレシピ商品化!

 【甘長とうがらしレシピ商品化!】

調理師専修科の学生が開発した25の甘長とうがらしレシピのうち5品が「さいさいきて屋」の食堂とカフェで商品化されました。

提供は収穫のある11月初旬ごろまでです。

ぜひ、ご賞味ください。


▼食堂メニュー
①おかか炒め ②あまから味噌炒め
③かきあげ  ④混ぜご飯(もぶり飯)
▼カフェメニュー
⑤ジャーマンポテトグラタン








【甘長とうがらしレシピを公開しています】
7月28日の試食会で発表されたレシピが愛媛県農産物生産振興のWEBサイトで公開されています。
ぜひ、みなさんもご自宅でチャレンジしてみてください。

▼甘長とうがらしレシピはこちら
このレシピは「さいさいきて屋」でも配布しています。
 
 
【ラジオで語る甘長とうがらしレシピ開発】
先日、「さいさいきて屋」で竹田貴好講師がこの甘長とうがらしレシピ開発についてのインタビューに答えました。そのインタビューがラジオ番組で放送されます。
FM愛媛ムーンデイポップ「のりてぃ×みきてぃのバリツーリズム」
【放送日】 10/1(金)12:05より
ぜひ、お聞きください。
後日、今治市のWEBサイトからも聞くことができます。


このページの先頭へ戻る