8月に入り、夏の暑さも本格的になってまいりました。
さて、今回は7/29(金)、前期最終日の実習にて作った中華まんをご紹介します。
製菓製パンコースで肉・野菜を調理するのはちょっぴり新鮮な光景...?
餡を皮に包んだら、熱々の蒸し器で蒸していきます。
初めての蒸し器の操作に戸惑いながらもおいしそうに蒸しあがりました!
中華まんの包み方は、中の餡が見えるように包む方法と、
中の餡が見えないようにしっかり包む方法の2つがあるそうです。
写真では伝わりにくいですが、1つ1つが厚くボリュームがあり、食べごたえのある1品でした!
7月末に前期の講義が終了し、
学生は夏休みを満喫中、
といったところですが…熱中症には気をつけて元気に過ごしていただきたいところです。