2020年6月29日月曜日

スイーツ・カフェコース  ー梅雨ニモマケズ 試験ニモマケズー  

もうすぐ夏本番。製菓応用実習にて、暑い季節にぴったりの冷菓2種を作りました。

濃厚なバニラ風味のグラス・ア・ラ・ヴァニーユ、フランボワーズとカシスの酸味となめらかさが後を引くソルベ・オ・フランボワーズです。


 冷やし作業はアイスクリームフリーザーに任せ、すき間時間を利用して絞り(ローズ・シェル・スクロール)のプロセスチェックを行いました。


 毎授業でナッペと絞りの練習を継続しています。集中力と忍耐力が試されますが、先生のお手本に近づけるよう、励まし合いながら楽しく学びを深めています。


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