明短WEB新聞
ホーム
>
明短WEB新聞
2020年6月29日月曜日
スイーツ・カフェコース ー梅雨ニモマケズ 試験ニモマケズー
もうすぐ夏本番。製菓応用実習にて、暑い季節にぴったりの冷菓2種を作りました。
濃厚なバニラ風味の
グラス・ア・ラ・ヴァニーユ
、フランボワーズとカシスの酸味となめらかさが後を引く
ソルベ・オ・フランボワーズ
です。
冷やし作業はアイスクリームフリーザーに任せ、すき間時間を利用して絞り(ローズ・シェル・スクロール)のプロセスチェックを行いました。
毎授業でナッペと絞りの練習を継続しています。集中力と忍耐力が試されますが、先生のお手本に近づけるよう、励まし合いながら楽しく学びを深めています。
次の投稿
前の投稿
ホーム