本学調理師専修科学生が考案したメニューが道の駅今治湯ノ浦温泉レストランに登場!
6月23日に行われた「道の駅今治湯ノ浦温泉レストランメニュー開発試食会」で、本学学生が「海峡つゆ」「海峡れもぽん」「海峡みかんぽん」を使って考案したメニューが好評とのことで、このメニューを「道の駅今治湯ノ浦温泉レストラン」によってアレンジし、商品化していただくこととなりました。
その第一弾として学生考案の「鯛のあんかけチャーハン」がこのレストランで「鯛天あんかけチャーハン」として現在販売されています。
道の駅今治湯ノ浦温泉レストラン
「鯛のあんかけチャーハン」で使用した「海峡つゆ」(右)
試食会でオリジナルメニューを調理する学生
本学学生考案の「鯛のあんかけチャーハン」
商品化された「鯛天あんかけ炒飯」
「鯛天あんかけチャーハン」は、大きな鯛の切り身の天ぷらがプリプリで贅沢。
海峡つゆで作ったあんに絡ませて食べると、しっとりと味に深みが出て、美味しいです。
お立ち寄りの際は、ぜひ、「鯛天あんかけ炒飯」をご賞味ください。
今後も徐々に商品化していく予定とのことで、とても楽しみです。
今後も地元企業と共に、地域を賑わせていければと思います。