2015年10月22日木曜日

製菓製パンコース 涼しくなったらパンを焼こう


 秋です。すっかり涼しくなりました。
ということで・・・ パンがますますおいしい季節になりました!! 

今回は
ふんわりさっくりメロンパン♪ 

ほっこりやさしい甘さのあんぱん★ 

ラム酒香る大人のクリームパン! 

の3種を作りました。 

あんを包み、クリームを包み・・・後期になると1年生もお手のものです。




 メロン模様は専用の器具を使います。



 クリームパンの焼成前、何をかいているのでしょう? 


 スマイル、愛の告白、ぶたのしっぽ、×マークのパンは一体・・・?



メロンパンとあんぱんも表面さっくり!中は最高にやわらかい!
焼きたてを味わえるのはこのうえない幸せです!!




このページの先頭へ戻る