2018年12月7日金曜日

めいたんパーク活動日記 11月20日 『クッキング』

めいたんパーク活動日記 11月20日 


11月20日(火)は『クッキング』
 今回のめいたんパークは、スイーツコラボということで、事前申し込みをされた親子さんと、幼児教育学科、スイーツ・カフェコースとJAおちいまばり乃万女性部の皆さんがコラボして、10月に子ども達と一緒に掘ったサツマイモを使って、スイーツを作りしました。


 メニューはスイーツ・カフェコースの皆さんが考案してくださった5品。
≪たまごボーロ モチモチさつまいも スイートポテト さつまいものオレンジ煮 さつまいものポタージュスープ≫ 味は高級ホテルのデザートのようで、参加親子さんに大好評。スイーツ・カフェコースの学生さんの創意工夫が伝わります。レシピも掲載していますので、もし良かったらご活用ください。

  ★レシピはこちら★




 はじめてのデザート作りに、嬉しそうな子ども達。ちょっぴり心配そうなママ。それを支える学生さんの熱意。それらをドーンと見守る、肝っ玉母さんのような女性部の皆さん。おいしいスイーツをまん中に、心も身体も満たされたパークでした。
コラボしてくださった皆様、本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。





このページの先頭へ戻る