2018年12月26日水曜日

食物栄養コース College Life 2018 Vol.6 1年生 調理学実習 ~クリスマス料理~



◆  12月19日(水)
  今日の調理実習は、クリスマス料理です。

 献立は
  ⚪︎ローストビーフ
  ⚪︎シーフードサラダ
  ⚪︎ノエルのコンソメ
  ⚪︎ビュッシュ・ド・ノエル
  ⚪︎コーヒー、紅茶







□■感想■□
・ローストビーフの焼き加減がいい感じで、美味しく食べる事が出来ました。
・シーフードサラダは、見た目も味もよく幸せな気分になれました♡ひと足早いクリスマスを皆んなで過ごすことが出来て良かったです。
・ノエルのコンソメスープは、作る時間がかかったけれど、凄く透きとおった美味しいスープに仕上がりよかったです。
・ケーキの膨らみが少し足りなかったけれど…そこは、クリームと飾りつけでカバー‼︎可愛いケーキに仕上げる事が出来ました❤︎甘かったです。


このページの先頭へ戻る