2019年8月28日水曜日

栄養 College Life Vol.10 応用栄養学実習 実技テスト



2年生の応用栄養学実習の実技テストがありました。

テーマは、『野菜摂取向上メニュー』
⚫︎栄養価、盛り付け、美しさ、量、手順や実現性を審査基準として、みんなで試食、評価をしました。

みんなで、良いメニュー3品を選びました!
選ばれたメニューは!!

◯●簡単でさっぱり味!和風コールスローサラダ●◯
柚子胡椒がいい感じ♪ついつい食べ過ぎてしまいそう!!

◯●野菜たっぷり生春巻き●◯
︎彩よく見た目がキレイ!ドレッシングも美味しく野菜がたっぷり摂れてgood!!

◯●切り干し大根のコンソメ煮●◯
切り干し大根が、オシャレな洋風になって登場♪ホッとする優しい味!!









このページの先頭へ戻る