1月 18 日(火) (火)
2年生のコースセミナでは、 前期の頃からそれぞれのチームが自分たちでテーマを決め、 テーマに沿ったレシピの作成を行ていました。
今回は、その献立を実際に作ってみて、自分たちのメニュー集として完成させました。
そのレシピを、今週より6週にわたり紹介していこうと思います(^O^)/
1週目のレシピは、 『野菜たっぷりカレー 』
・テーマ 1日分の野菜カレー
ごはんの代わりにカリフラワーを使い、野菜をたっぷり取れるようにしました!
ルゥにもたっぷり♪
・たくさん野菜が入っていて甘ので、子どもさんでも食べやすいです。
・白ご飯を食べたい人は、カリフラワーの量を調節してみてくださいね 。