2015年7月23日木曜日

製菓製パンコース 手作りピールでイングリッシュマフィン

7月10日の1年生製パン実習ではイングリッシュマフィンを作りました。



プレーン、くるみ、レーズン、そして伊予柑ピールの4種類。 
この伊予柑ピールも自分達で1から手作り。 
しかも有機栽培で育てられた完全無農薬だから安心安全です。

ぐつぐつぐつ・・・ピール作りは暑さとの戦い。 



 大量のパン生地をミキシング。 



上皿天秤で量りとり。  



 最後のコーンミールもしっかりとまぶします。


出来上がったマフィンを公開講座で、一般の方々に試食して頂きました。




一般的なレーズンと比べて、自信作の伊予柑はどんな評価だったでしょうか・・・

このページの先頭へ戻る