2017年5月30日火曜日

スイーツ・カフェコース  オープンキャンパス

5月14日(日)、今年度初めてのオープンキャンパスです。

 スイーツ・カフェコースの実習テーマは「和スイーツをつくろう」
関東風桜もち、抹茶ビスコッティココア蒸しパンを作りました。

 各台を回って緊張しているみなさんを和ませながらのスイーツ作りです。
 実習補助の在学生も貴重な戦力となり、あっと言う間に3品完成です。




 昼食のめーたんカレーを食べた後、お待ちかねの試食~ 試食しながら各テーブルでは在学生や教員とのトークタイムが始まります。

 スイーツ・カフェコースの説明、本学ならではの取り組みである、 製菓衛生師通信教育課程(学内ダブルスクール)などの説明も行いました。



  ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

 次回のキャンパス見学会は6月18日(日)です。

「めざせ!クッキー名人」のテーマで、美味しく楽しい実習を予定しています。
ぜひ遊びにいらしてください。

このページの先頭へ戻る