5月14日(日)、今年度初めてのオープンキャンパスです。
スイーツ・カフェコースの実習テーマは「和スイーツをつくろう」
関東風桜もち、抹茶ビスコッティ、ココア蒸しパンを作りました。
各台を回って緊張しているみなさんを和ませながらのスイーツ作りです。
実習補助の在学生も貴重な戦力となり、あっと言う間に3品完成です。
昼食のめーたんカレーを食べた後、お待ちかねの試食~ 試食しながら各テーブルでは在学生や教員とのトークタイムが始まります。
スイーツ・カフェコースの説明、本学ならではの取り組みである、 製菓衛生師通信教育課程(学内ダブルスクール)などの説明も行いました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回のキャンパス見学会は6月18日(日)です。
「めざせ!クッキー名人」のテーマで、美味しく楽しい実習を予定しています。
ぜひ遊びにいらしてください。