2022年8月23日火曜日

【FC今治コラボ授業 - 調理ビジネスコース 】第2回に向けての準備2

 7月29日、前回つくったFC今治コラボ授業の試作品の学内評価をもとに、前回のものに改良を重ね、再度試作品を調理しました。


味や見た目、主役とする素材の味をどう活かせるのかを検討した第2弾です。


どれも美味しかったのですが、第2回のオリーブ収穫のコラボ授業で選手やポパイズクラブのみなさんに試食していただくため、この中から早速20品まで厳選していきます。


また、最終目的はレシピ動画の作成であることから、「動画に向いている作品はどれか」「見てくれる人が作りたくなる料理はどのようなものか」「料理に慣れていない人も気軽に取り組める料理はどのようなものか」なども考慮していかなければなりません。


さて、引き続き第2回に登場する料理はどれになるのでしょうか。

ぜひ、当ててみてください♪














このページの先頭へ戻る