2023年6月9日金曜日

食物栄養コース 栄養College Life Vol.4 フードコーディネート実習の授業紹介

 


【フードコーディネート実習】

5月15日(月)

コーヒー文化やコーヒー豆の種類を学んだ後に、自分たちでコーヒー豆の焙煎をして飲み比べてみました。


◇◆感想◆◇

・焙煎の仕方で全く違う味になった、焙煎をする人の腕しだいだと思った。
・焙煎をイタリアンローストぐらいにしてみたら、スタバのコーヒーみたいな味になった!



5月22日(月)
造花のフレームアレンジメントにチャレンジ!!

それぞれの個性を生かしたアレンジメントを楽しみました。


◇◆感想◆◇

細かい作業が苦手で、完成がみんなより少し遅れたけど、頑張って作りました。
ポイントは、暖色系の色を使わないようにして寒色系の色で全体をまとめた所です!

このページの先頭へ戻る