2021年12月28日火曜日

調理師専修科 『本学自慢の取り組み』が全調協ニュース特集コーナーへ掲載

”本学の自慢の取り組み” が 全調協ニュース 特集コーナーへ 掲載されました!


 全国調理師養成施設協会では、毎月月刊全調協ニュースが発行されており、その中には特集コーナーや全国の調理師学校について、技術考査・食育教室について等掲載されています。

 昨年12月~今年1月に実施された「2020年全調協ニュースアンケート」において、ニュースの特集コーナーで紹介して欲しい自校の取り組みを回答したところ、本学が紹介されることになりました。

テーマは、「他学科との共同授業で互いの学びが深まる食育教室」
     「他大学との共同授業で地域のジビエ活用の活性化へ」についてです。


幼児教育学科との共同授業により、”今治の食育教室といえば今治明徳短期大学”と思われるように、認知度を上げていきたいです。







そして、岡山理科大学獣医学部との共同授業においては、家庭で気軽にジビエ料理をおいしく食べる機会を提供するため、2月に保存食品(缶詰)にする料理の試作に取り組む予定です。






このページの先頭へ戻る