2023年12月19日火曜日

幼児教育学科×調理ビジネスコースのコラボ授業 12月 めいたん広場

12月5日 めいたん広場にたくさんのおともだちが遊びにきてくれました。

今日のテーマは「やさいスイーツのおみせやさん」


今回は調理ビジネスコースの「食育インストラクター」の授業とコラボです。

野菜を使ったお菓子を調理ビジネスコースの学生がつくってくれました。

①ぼうろ ②おからドーナツ ③ほうれん草クッキー ④にんじんケーキ ⑤コーンスコーン ⑥ソイナッツバー

アレルギーにも考慮して、原材料名も入れています。


幼児教育学科と調理ビジネスコースの学生が一緒に「おみせやさん」をひらきます。

てづくりのかごにおかいもの(無料)をしたお菓子を入れていきます。

食べたくなったら、イートインスペースで、「いただきます」。

1年生は来年のめいたん広場を運営するため、今日は見学です。

先輩のような楽しいイベントを目指して、頑張りましょう!






このページの先頭へ戻る